Войти | Регистрация
Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей
Графины и кувшины – неотъемлемая часть сервировки как праздничного, так и повседневного стола. Они добавят элегантности и продемонстрируют гостям ваш безупречный вкус.
Графин – это массивный стеклянный или хрустальный сосуд без ручки с высоким узким горлышком. Форма графина напоминает широкую бутылку с пробкой. В основном графин предназначен для подачи крепких алкогольных напитков – коньяк, бренди, виски, ром и т.д. Одна из разновидностей графина, штоф, имеет квадратную форму. Свое название этот сосуд получил по аналогии с одноименной мерой объема спиртных напитков.
Для подачи вина используют графин особой формы - караф. Такие сосуды изготавливаются из бесцветного хрусталя или стекла, чтобы можно было оценить цвет вина. Караф имеет широкое высокое горлышко, по форме и по функции он приближается к декантеру, то есть, в него переливают вино для подачи на стол.
Кувшин – это ёмкость для жидкости с носиком для удобства наливания и ручкой. Кувшин используют для подачи воды, сока, морса, лимонада, сангрии и других прохладительных напитков. Налейте в кувшин минеральную воду, добавьте несколько листочков мяты, нарежьте лимон, бросьте несколько кубиков льда – и вы получите идеальный напиток, который утолит жажду в летний зной!
Стеклянные и хрустальные кувшины подходят для украшения стола, в керамических кувшинах напитки дольше остаются прохладными, поэтому в них можно хранить молоко или лимонады со льдом. Пластиковые и акриловые кувшины - практичная функциональная посуда для кухни, когда нужно отмерить определенный объем жидкости или смешать ингредиенты.
Декантер - это стеклянный или хрустальный сосуд особой формы для подачи вина. Классический декантер представляет собой бутыль с воронкообразным горлышком и очень широкой нижней частью. Декантеры для старых вин не такие широкие, скорее шарообразные, так как старое вино не переносит длительный контакт с воздухом и быстро окисляется. Дизайнерские декантеры причудливой формы не только служат для отделения осадка и улучшения вкуса вина, но и превращают дегустацию вин в яркое запоминающееся действо.
Вы получили декантер в подарок на свадьбу или юбилей и недоумеваете, зачем вам этот причудливый сосуд? А может вы поддались минутному желанию и решили купить декантер для украшения гостиной, но редко пользуетесь им? Любители вина осудят вас за подобное легкомыслие. Всё больше винных экспертов сходятся во мнении, что декантация нужна любому вину: как красному, так и белому.
Старое вино необходимо декантировать, чтобы избавиться от осадка, который со временем образуется на дне бутылки. Для молодого вина декантер сыграет роль ассистента, который поможет напитку обогатиться кислородом и продемонстрировать вам всю полноту своего букета, до самой тонкой нотки.
Продуманная сервировка стола, где каждый предмет имеет своё предназначение, гармонично сочетается по стилю и вписывается в общую концепцию, произведёт самое благоприятное впечатление на ваших гостей.
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2004 - 2025 Хрусталь.ру. На базе CS-Cart и премиум темы — © AB: UniTheme2